Werde Teil unserer großen Familie.

Mitarbeiter für Qualitätsmanagement in Voll- oder Teilzeit (m/w/d)

Mitarbeiter für Qualitätsmanagement in Voll- oder Teilzeit (m/w/d)

Deine Aufgaben:

  • Mitarbeit in Projekten zur Optimierung von Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungssystemen und Begleitung interner und externer Audits
  • Überwachung von Optimierungs- und Korrekturmaßnahmen im Qualitätsmanagement
  • Überwachung von Prozess- und Produktionskontrollen sowie von Rohstoffen und Verpackungen
  • Festlegung von Qualitätsanforderungen, Durchführung von Verkostungen und Abwicklung von Produktspezifikationen oder Deklarationsprüfungen
  • Pflege, Umsetzung und Kontrolle des HACCP-Systems
  • Einhaltung und Überwachung der Qualitäts- und Hygienerichtlinen
  • Sicherstellung der Betriebs- und Personalhygiene sowie der Einhaltung lebensmittelrechtlicher Anforderungen
  • Erarbeitung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen

Dein Profil:

  • Du hast ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, Ökotrophologie, oder vergleichbar
  • Du verfügst über erste Berufserfahrungen im Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung, im Idealfall in der Lebensmittelproduktion
  • Du besitzt Kenntnisse der relevanten Lebensmittelsicherheit-Standards
  • Du hast Kenntnis über die Gesetzeslandschaft im europäischen und nationalen Recht für Lebensmittel und Lebensmittelverpackungen
  • Du verfügst über gute Anwenderkenntnisse im Umgang mit MS-Office und ERP-Systemen
  • Du besitzt Kommunikationsstärke und Überzeugungskraft, selbstständige, sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise
  • Du hast ein ausgeprägtes Qualitätsverständnis und -bewusstsein