Wir sind ein echter Familienbetrieb mit eigener Herstellung aller Backwaren. Mit traditionellem Handwerk und modernster Technik. Mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die wir eine Familie nennen.
Unsere Firmenphilosophie lautet „Aus Liebe zu den guten Dingen des Lebens“. Danach arbeiten und leben wir tagtäglich. Und danach beschreiben wir unsere Werte.
Für uns liegt das Gute buchstäblich nah. Das fängt bei unserer gelebten Kundennähe an, geht über die Verantwortung für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und hört bei unserer eigenen Authentizität noch lange nicht auf. Wir stehen für ehrliche Backwaren, für echtes Handwerk und für Verbundenheit mit der Region. Was uns besonders freut? Unsere Kundinnen und Kunden schätzen all diese Eigenschaften und spiegeln uns dies durch ihre Treue und Begeisterung.
Wir wissen um den Wert der Ressourcen und machen uns dafür stark. Mit kurzen Transportwegen, dank regionaler Lieferanten. Mit kurzen Strecken innerhalb unseres Filialnetzes, das wir im Umkreis von maximal 40 km ein- bis zweimal am Tag mit frischen Backwaren beliefern. Und durch ein eigenes Blockheizkraftwerk zur umweltfreundlichen Energieerzeugung sowie Wärmerückgewinnung aus unseren Öfen und Kühlräumen.
Natürlich wollen wir mit unseren „energetischen Anstrengungen“ einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Doch wir finden, dass gutes Klima nicht nur für die Umwelt wichtig ist. Sondern auch innerhalb des Betriebes. Darum herrscht bei uns sowohl im Verkauf als auch in der Produktion eine unkomplizierte und familiäre Atmosphäre. Das Arbeitsklima ist dabei so gut, dass viele unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schon über viele Jahre hinweg bei uns sind. Und bleiben.
Der hohen Qualität und Frische unserer Backwaren ist es zu verdanken, dass sie auch einen Tag später noch richtig klasse sind. Darum geben wir die besten Stücke des Vortags kostenfrei an das Café Grenzenlos in Aschaffenburg ab, das bedürftige Menschen in ihrer alltäglichen Versorgung unterstützt.
Für uns liegt das Gute buchstäblich nah. Das fängt bei unserer gelebten Kundennähe an, geht über die Verantwortung für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und hört bei unserer eigenen Authentizität noch lange nicht auf. Wir stehen für ehrliche Backwaren, für echtes Handwerk und für Verbundenheit mit der Region. Was uns besonders freut? Unsere Kundinnen und Kunden schätzen all diese Eigenschaften und spiegeln uns dies durch ihre Treue und Begeisterung.
Wir wissen um den Wert der Ressourcen und machen uns dafür stark. Mit kurzen Transportwegen, dank regionaler Lieferanten. Mit kurzen Strecken innerhalb unseres Filialnetzes, das wir im Umkreis von maximal 40 km ein- bis zweimal am Tag mit frischen Backwaren beliefern. Und durch ein eigenes Blockheizkraftwerk zur umweltfreundlichen Energieerzeugung sowie Wärmerückgewinnung aus unseren Öfen und Kühlräumen.
Natürlich wollen wir mit unseren „energetischen Anstrengungen“ einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Doch wir finden, dass gutes Klima nicht nur für die Umwelt wichtig ist. Sondern auch innerhalb des Betriebes. Darum herrscht bei uns sowohl im Verkauf als auch in der Produktion eine unkomplizierte und familiäre Atmosphäre. Das Arbeitsklima ist dabei so gut, dass viele unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schon über viele Jahre hinweg bei uns sind. Und bleiben.
Der hohen Qualität und Frische unserer Backwaren ist es zu verdanken, dass sie auch einen Tag später noch richtig klasse sind. Darum geben wir die besten Stücke des Vortags kostenfrei an das Café Grenzenlos in Aschaffenburg ab, das bedürftige Menschen in ihrer alltäglichen Versorgung unterstützt.
Wir sind ein echter Familienbetrieb. So wird unser Unternehmen mittlerweile in der 4. Generation von uns, den Familien Bickert und Rollmann geführt. Das Wichtigste für uns: wir sind eine Familie und zu unserer Familie zählen auch all unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!
Unser Gründer Adolf Geis mit seinem Enkel Anton Bickert jr. & dessen Schwester.
Im Jahr 1911 begann durch den Müllers Sohn Adolf Geis im Großostheimer Ortsteil Wenigumstadt die Geschichte unseres heutigen Unternehmens. Zur damaligen Zeit gab es, von der Gemeinde geführt, sogenannte „Backhäuser“. Dort wurden die, von den Bewohnern hergestellten Teige, gebacken. Bäcker gab es damals keine. Adolf Geis nutzte diese Geschäftslücke und begann, selbst Brote und Brötchen vom Teig bis zur fertigen Backware herzustellen und sie zu verkaufen. Wodurch der Grundstein unseres heutigen „Backhaus Bickert“ gelegt wurde.
1936 übernahmen seine Tochter Hilda Bickert, geb. Geis und ihr Mann Anton Bickert die Bäckerei. Das Ehepaar weitete das Sortiment aus. Nun gab es nicht mehr nur Brot und Brötchen, sondern auch Kuchen und süße Stückchen.
1983 wurde das Unternehmen von dem gemeinsamen Sohn und Bäckermeister, Anton Bickert jr. und dessen Frau Irene Bickert übernommen. Das Ehepaar führte den Betrieb weiter voran. Sie vergrößerten die kleine Backstube und eröffneten weitere Standorte. Im Jahr 1997 zogen sie von der Backstube in Wenigumstadt in unser heutiges Firmengebäude in Ringheim um.
Mit unserer heutigen Geschäftsführung, den Geschwistern Simone Bickert-Rollmann und Marco Bickert, sind wir nun in der 4. Familiengeneration. Wir entwickeln uns stetig weiter. Wir haben die modernste Technik, sind auf dem neuesten Stand der Digitalisierung, nehmen die besten Rohstoffe für unsere Produkte, backen noch immer alles selbst und schauen täglich, dass wir uns immer wieder verbessern. Unser Rezept: familiärer Zusammenhalt, gegenseitige Unterstützung, wertvolle MitarbeiterInnen, die Liebe zum Backen und die beste Qualität für unsere Backwaren.
Die Liebe zu den guten Dingen des Lebens bringt uns kontinuierlich weiter.
Unsere Geschäftsführung, die Geschwister Simone Bickert-Rollmann & Marco Bickert
Wir haben zahlreiche MitarbeiterInnen und kennen noch immer alle persönlich. Unsere MitarbeiterInnen sind für uns das Wichtigste. Jede(r) hat eine wichtige Aufgabe und jede(r) verdient vollkommene Wertschätzung.
Produktionsleitung
„Noch heute macht mir die Arbeit als Bäcker unheimlich viel Spaß. Am besten gefällt mir, dass wir direkt nach der Arbeit ein fertiges Produkt in den Händen halten können und Menschen damit täglich glücklich machen. Ich habe bei Backhaus Bickert schon meine Ausbildung gemacht und könnte mir gar nicht mehr vorstellen, woanders zu arbeiten. Der Umgang hier im Betrieb untereinander ist einfach unbezahlbar. Heute bin ich der leitende Produktionsleiter und bin wahnsinnig stolz über die Wertschätzung, die mir täglich entgegengebracht wird.“
„Jeden Tag aufs Neue mit unseren Backwaren den Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und täglich den verschiedensten Menschen zu begegnen, gefällt mir besonders gut an meinem Beruf. Als Bäckereifachverkäuferin hat man außerdem das Glück täglich von gutem Backwarenduft umgeben zu sein. Was will man mehr? Schon als Azubi habe ich mich hier im Betrieb sehr wohlgefühlt. Nun bin ich die Verkaufsleitung und arbeite sehr eng mit unserer Chefin Frau Bickert-Rollmann zusammen, die mir immer wieder zeigt, wie wertvoll ich für die Firma bin.“
Verkaufsleitung
Komm in unsere große Backhaus Bickert Familie und bewirb dich jetzt.
Unsere Backwaren nennen wir auch liebevoll unsere „Lieblingsstücke“. Denn in jedem unserer Lieblinge steckt viel Zeit, Liebe und Handarbeit. Unsere fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen jede Nacht und jeden Tag vom Teig bis zur gebackenen Backware alles selbst her. In Teamarbeit und mit viel Herzblut. Erfahre mehr zu unserer Produktion und blicke hinter die Kulissen.
© 2024 Backhaus Bickert. Alle Rechte vorbehalten.